央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  “小孩子该怎么喂养才科学?怎样的喂养方式才是正确的?”这是许多初为人父、初为人母的年轻人非常想了解的问题。从婴儿出生到幼儿养成独立、正确的进食习惯,家长们该怎么做?营养专家针对儿童成长过程中的3个重要阶段,分别给出了科学的建议。

  0-6个月:母乳是唯一的黄金食物“我常开玩笑说,袁隆平如果能研发出一种水稻跟母乳的营养成分一样,那我们就可以天天只吃水稻了。为什么?就因为母乳是世界上唯一理想的均衡食物。世界上没有另外任何一种食物,可以像母乳一样满足婴儿一天需要的营养。所以对0-6个月婴儿的来说,纯母乳喂养是最好的。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]宝贝成长3阶段 饮食和营养所需连连看 1 “小孩子该怎么喂养才科学?怎样的喂养方式才是正确的?”这是许多初为人父、初为人母的年轻人非常想了解的问题。从婴儿出生到幼儿养成独立、正确的进食习惯,家长们该怎么做?营养专家针对儿童成长过程中的3个重要阶段,分别给出了科学的建议。