央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:发笑是宝宝们的天性,是宝宝健康的表现。一般来讲,发育到3个月左右的婴儿就开始发出可爱的笑声了。宝宝运动量还很小,所以发笑就成为了主要运动方式,所以发笑时宝宝最有益的运动哦。但要注意了,逗笑也要讲方法哦。

  从宝宝的发育进程看,一般到3个月左右时宝宝就会出现发笑反应,只要醒着,一看到家人熟悉的面孔或新奇的画片与玩具时,就会高兴地笑起来,嘴里呵呵地叫,又抡胳膊又蹬腿,可谓手舞足蹈。另外,当他吃饱睡足,精神状态良好时,尽管无外界刺激,也会自动发出微笑。前一种笑被称为“天真快乐效应”,后一种则被称为“无人自笑”。

  笑是宝宝健康的保障

  由衷的笑有益身心,能刺激呼吸系统和血液循环,缓解关节疼痛,预防感冒等许多病症的发生;还可以缓解紧张情绪,高抗病激素水平,增强免疫系统功能。真正的快乐可以滋养宝宝的心灵,让他对周围变化繁复的世界有足够的抵御能力。专家们说,快乐的宝宝都有同样的特点,比如:开朗乐观,有自制力,而且非常自信。

  当宝宝吃饱睡足,精神状态良好时,尽管无外界刺激,也会自动发出微笑。前一种笑被称为“天真快乐效应”,后一种则被称为“无人自笑”。

  “爱笑的宝宝长大后多性格开朗,有乐观稳定的情绪,这非常有利于其发展人际交往能力,使其更乐于探索,好奇心比较强,这样会使孩子学到更多的知识,就更有利于孩子的智力发展。情绪好,生长激素分泌好,健康少生病,更有利于体格的生长发育,使其更加健康。笑不仅是开启宝宝智力之门的一把“金钥匙”,也是一种极佳的体育锻炼方式,对促进全身各个系统、各个器官均衡地发展大有裨益。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]解读宝宝生理奥秘 爱笑的宝宝更聪明 1 发笑是宝宝们的天性,是宝宝健康的表现。一般来讲,发育到3个月左右的婴儿就开始发出可爱的笑声了。宝宝运动量还很小,所以发笑就成为了主要运动方式,所以发笑时宝宝最有益的运动哦。但要注意了,逗笑也要讲方法哦。