央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  年底,走亲访友、交际应酬在所难免,各种饭局常常会接连不断。最容易使胃负担过重而受到伤害,觥筹交错之间,隐藏着许多健康隐患。如何正确饮食,才能既饱口福,又不伤健康呢?

    饮食6+5——赴宴时的六个饮食妙招:

  招数1:赴宴之前饼干垫底

  赴宴前最好先吃些苏打饼干、土司,甚至用水果来垫底。一来可以增加饱足感,二来可避免在筵席中摄取过多的肉类与油脂。

  招数2:盘饰青菜多多进食

  筵席中往往缺少蔬菜类,建议不妨多吃盘饰中的青菜或水果,以补充纤维与维生素的不足。蔬荤比掌握在3:1至4:1,这样即使脂肪吃多了,也能随蔬菜中的膳食纤维排出体外。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]年底应酬如何护肠胃 谨记饮食6+5原则 1 年底,走亲访友、交际应酬在所难免,各种饭局常常会接连不断。最容易使胃负担过重而受到伤害,觥筹交错之间,隐藏着许多健康隐患。如何正确饮食,才能既饱口福,又不伤健康呢?