央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中医认为,健康与良好的个人卫生习惯密不可分。说起良好个人卫生习惯,不得不提洗手习惯。良好的洗手习惯,是阻隔疾病的“防火墙”。除了饭前洗手外,有9件事做完后必须要洗手。下面我们一起来看看做完哪些事情后要养成洗手的习惯。

  1.看完报纸要洗手

  印刷油墨中常使用乙醇、异丙醇、甲苯等有机溶剂,这些物质即使是残留部分,也对人体有害。因此,看完报纸后要记得洗手。另外,早上取完牛奶或报纸后也要洗手。因为牛奶箱、报纸箱都很容易滋生细菌。

  2.外出回来要洗手

  外出期间,双手不可避免地会接触到一些公共场所的东西,比如门把手、电梯扶手、直梯按钮等,这些地方都是细菌、病毒聚集的地方,非常脏。所以,外出回来,一定要先洗手再干其他的事情。

  3.摸钱后要洗手

  钱上、钱包都埋伏着细菌。因此,拿完钱包、钞票,用过提款机之后要洗手。

  4.点餐后要洗手

  菜单被客人们拿来拿去,随便一放,上面都会潜伏着大量的细菌。可见菜单确实很脏,很少有餐厅会对菜单定期消毒。因此,在外就餐,看完菜单点完菜之后不要忘了洗手。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]想百病不生 做完9件事后一定要洗手 1 健康与良好的个人卫生习惯密不可分。说起良好个人卫生习惯,不得不提洗手习惯。良好的洗手习惯,是阻隔疾病的“防火墙”。除了饭前洗手外,有9件事做完后必须要洗手。下面我们一起来看看做完哪些事情后要养成洗手的习惯。