央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  晨报讯 近日,全球十大制药企业之一罗氏制药一款治疗癌症的药物希罗达由于其原料药采用不符合规范的程序进行生产而启动全球召回。

  据了解,罗氏美国工厂在内部审计中发现,用以生产希罗达500mg片剂的部分原料药的生产流程不符合规范,共涉及X0105和X0106两个批次。这两个批次的药品目前仅供应捷克、斯洛文尼亚、波兰、香港、马其顿、马来西亚、新加坡和澳大利亚8个国家和地区。

  尽管医学评估未发现任何与使用这些批次有关的安全性问题,但作为预防措施,罗氏公司还是决定在受影响的8个国家和地区对这两个批次的希罗达500mg片剂进行主动召回。

  罗氏公司相关负责人表示,这两个批次的希罗达没有进入中国大陆市场,此次召回对中国大陆市场的供货将不受影响。罗氏将努力确保中国患者能继续获得安全的药品。

  目前,罗氏已经就本次召回向相关国家和地区的相关机构进行了报告,并就海外召回事件通报了中国有关药品监督管理部门。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 罗氏治癌药物召回 召回批次没有进入中国大陆 1 近日,全球十大制药企业之一罗氏制药一款治疗癌症的药物希罗达由于其原料药采用不符合规范的程序进行生产而启动全球召回。