央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  近日,来自望城的周霞(化名)因为肚子疼痛难忍前往当地医院做肠镜检查。原本以为是肠道出了问题,却不料在检查中意外产下一名男婴。这一结果让医生、当事人及家属都十分意外。由于是早产,这个宝宝出生后就被送到了省儿童医院接受治疗。

  省儿童医院新生儿三科主任黄瑞文教授说,婴儿送过来时体温只有34℃,体重也只有1.4公斤,目前状况还算稳定。

  一般情况下,妇女怀孕后在妊娠早期(停经六周左右)孕妇都会出现头晕乏力、食欲不振、喜酸食物或厌恶油腻恶心、晨起呕吐等一系列反应,统称为妊娠反应。43岁的周霞大儿子已20多岁,怎么会一点也不知道呢?

  周霞身高约1.5米,体重140多斤,属于肥胖者,且长期有月经失调、先后不定期的现象,所以才会怀胎而不自知。

  一家人对于小生命的到来还是很开心的,由于是意外早产,医院也无法确定婴儿的具体年龄。但根据发育情况推断约在31周左右。省儿童医院新生儿三科护士长肖艾青表示,这类意外的发生其实和母亲对妇幼知识的缺乏有很大的关系,提醒妇女要多关注自己的身体,多了解妇幼知识。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 43岁妇女怀孕31周不自知 腹痛治疗却意外产男婴 1 近日,来自望城的周霞(化名)因为肚子疼痛难忍前往当地医院做肠镜检查。原本以为是肠道出了问题,却不料在检查中意外产下一名男婴。这一结果让医生、当事人及家属都十分意外。由于是早产,这个宝宝出生后就被送到了省儿童医院接受治疗。