央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  昨天,国家食品药品监督管理局发布了关于修订复方甘草口服溶液说明书的通知。通知中说,酒精过敏者禁用复方甘草口服溶液。

  国家食品药品监督管理局指出,为控制复方甘草口服溶液的使用风险,保护酒精过敏患者用药安全,对复方甘草口服溶液的说明书进行修订。要求这类药品说明书中“禁忌”项下增加“对乙醇(酒精)过敏者禁用”;“注意事项”项下增加“因本品含有乙醇(酒精),服用本品后不得操作机械及驾驶车辆”。

  药品生产企业应尽快修订说明书和标签,并将修订的内容通知相关医疗机构、药品经营企业等单位。(记者张然)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 食品药品监督管理局:酒精过敏者禁用复方甘草液 1 29日,国家食品药品监督管理局发布了关于修订复方甘草口服溶液说明书的通知。通知中说,酒精过敏者禁用复方甘草口服溶液。