央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  本报讯(记者李秋萌)昨天,记者从市卫生局召开的医改盘点新闻发布会上获悉,海淀区已经试点一年半的室内空气质量远程监测系统,明年将推广到全市190多家商场超市等人群聚集的场所,覆盖全市各个区县。

  海淀区去年在公共场所设置了26处空气卫生质量监测点,监测的主要项目包括温度、湿度、风速和二氧化碳。这些场所的空气质量数据24小时不间断传输到监控平台上,每10至20秒更新数据一次。一旦发现空气质量问题,卫监部门会通知公共场所单位。目前的监测数据显示,9成以上的监测点数据都非常理想。

  今后,卫监部门将开通短信通知系统,一旦发现某个监测点空气质量有问题,将立刻通知相关单位的卫生监测技术人员,让他们立即采取通风换气等举措来改善空气质量。

  明年卫生部门还将建立生活饮用水远程在线实时监控系统和游泳场馆水质远程在线监控系统。市卫生局法监处副处长郭子侠介绍,水质监测点首批共有20个,监测数据不仅对卫生监督部门内部开放,同时也对市民开放,市民可以通过登录相关网站,即时查阅自己所在地区的水质是否达标。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京市近200家商场超市将于明年监测空气质量 1 29日,记者从市卫生局召开的医改盘点新闻发布会上获悉,海淀区已经试点一年半的室内空气质量远程监测系统,明年将推广到全市190多家商场超市等人群聚集的场所,覆盖全市各个区县。