央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  近日,《欧洲心脏杂志》刊登澳大利亚科学家完成的一项最新研究发现,长跑不当可能会对心脏造成永久性损伤。研究发现,高耐力运动会导致心脏右心室产生疤痕,增加心脏并发症危险。

  科学家对40名无心脏病史的运动员进行了研究,这些运动员都在备战四大耐力竞技比赛之一。结果发现,马拉松比赛结束后,运动员的心脏易发生变形,体积变大,右心室功能降低。一周后,大多数运动员的右心室功能得到恢复,但其中5名运动员的右心室留下了永久性疤痕。

  新研究负责人,墨尔本大学的安德里·格尔奇博士表示,该研究发现,右心室最容易遭受运动损伤。耐力极限运动可能会导致某些运动员的心脏受损,这与运动训练过量不无关系。研究人员希望马拉松选手采取更科学的训练手段,并保证训练后有足够的恢复期,降低可能存在的心脏病风险。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]长跑过量伤心脏 冬季锻炼需适量 1 近日,《欧洲心脏杂志》刊登澳大利亚科学家完成的一项最新研究发现,长跑不当可能会对心脏造成永久性损伤。研究发现,高耐力运动会导致心脏右心室产生疤痕,增加心脏并发症危险。