央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  我们遇到美食时,就会管不住自己的嘴,难免会吃撑了,肚子胀、消化不良等等不适感随之而来。肚子胀、消化不良怎么办呢?中医认为,陈皮茶可缓解肚子胀消化不良等症状。因此,当您吃撑了消化不良时,就喝杯陈皮茶吧!

  陈皮茶制作方法:取5克陈皮加两片生姜,再加适量红糖,用沸水冲泡15分钟,代茶饮即可,1次1杯,1天2—3次,便有良好的效果。

  需要注意的是,陈皮茶性味偏温,如果伴有口苦等“上火”症状,以及阴虚火旺者不宜饮用。同时,泡药茶时,千万不可把鲜橘皮当陈皮。这是因为,鲜橘皮不仅不具备陈皮的药用功效,而且表面可能还会有农药和保鲜剂污染。

  怎样用鲜橘子皮制作陈皮

  但这并不是说鲜橘皮就没有用处了,我们可以挑选一些熟了的橘子,剥下皮用清水浸泡冲洗5—10分钟,洗净果皮外残留的农药,待干燥后剥开果皮,阴干。干燥后装入两层塑料袋中,放置家中的阴凉干燥处贮存3年以上再用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]吃撑了消化不良 喝杯陈皮茶 1 我们遇到美食时,就会管不住自己的嘴,难免会吃撑了,肚子胀、消化不良等等不适感随之而来。肚子胀、消化不良怎么办呢?中医认为,陈皮茶可缓解肚子胀消化不良等症状。因此,当您吃撑了消化不良时,就喝杯陈皮茶吧!