央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:天地要阴阳和谐,人体要气血平衡。气聚则生,气散则亡。气还具有人体能量转换机的功能。肾水可以转化为肾气,血可以转化为汗,水谷可以转化为血...总之,身体内精、气、血、津、液的相互转化及新陈代谢都靠气来实现。由此可见气血平衡很重要,那么怎么判断气血平衡呢?

  首先,你要弄清楚自己的体重(公斤)和身高(米)。

  然后,用体重(公斤),除以身高(米)的平方,这样就会得到一个数,这个数叫体重指数,计算方法为:

  体重指数=体重(公斤)÷身高(米)的平方

  如果体重指数在18.5~25之间,那么,你的气血就是平衡的。如果体重指数超过了25,你就有点气虚了;如果超过了30,那你就严重气虚了。如果体重指数低于18.5,那你一定是血虚了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]教你一分钟判断气血平衡法 1 天地要阴阳和谐,人体要气血平衡。气聚则生,气散则亡。气还具有人体能量转换机的功能。肾水可以转化为肾气,血可以转化为汗,水谷可以转化为血...总之,身体内精、气、血、津、液的相互转化及新陈代谢都靠气来实现。由此可见 气血平衡很重要,那么怎么判断气血平衡呢?