央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:女人养生靠食疗,通过饮食调理,可达到滋阴养血、补肾调经的效果。以下为女性朋友提供7种滋阴养血补肾调经的食疗方,希望帮助女性朋友更加健康,远离病痛。

  阿胶糯米粥

  做法:阿胶20克,糯米100克,红糖适量。先将阿胶捣碎,放入锅内用火炒至黄色,再研成细末待用,然后将糯米煮粥,待煮至九成熟时,加入阿胶粉和红糖,边煮边搅拌,待粥稠胶化即可取食。

  功效:养血上血,滋阴补虚,润肺安胎,尤适于孕妇。

  阿胶白肉汤

  做法:阿胶6克,瘦猪肉100克,当归6克,食盐少许。先将当归洗净切成短节,并装入纱布袋,阿胶单独加水蒸化,再将猪肉和装有当归的药袋同入锅,加清水500毫升,煎煮1小时后去药袋,再加入阿胶,用小火炖化,最后用低盐调味即可服食。

  功效:补血活血,滋阴润肺。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]7大滋阴养血补肾调经食疗方 1 女人养生靠食疗,通过饮食调理,可达到滋阴养血、补肾调经的效果。以下为女性朋友提供7种滋阴养血补肾调经的食疗方,希望帮助女性朋友更加健康,远离病痛。