央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  心理健康主要是指其合理的需要和愿望得到满足之后,情绪和社会化等方面所表现出来的一种良好的心理状态。良好的心理状态表现为:幼儿对自己感到满意,情绪活泼愉快,能适应周围环境,人际关系友好和谐,个人的聪明才智得到充分的施展和发挥。幼儿期的心理是孩子性格形成的关键,孩子性格特征的优劣,直接影响孩子今后的健康成长和对待未来的态度。

  看看下面的15个问题,再对照一下自己的宝贝,然后回答两个答案:“是”或“否”。

  1. 孩子能否轻易被逗笑?

  2. 孩子是否经常耍脾气?

  3. 孩子能否安定地躺下睡觉?

  4. 孩子是否总把家人激怒?

  5. 孩子是否挑食?

  6. 孩子的饭量是否稳定?

  7. 孩子吃饭时是否经常耍脾气?

  8.孩子有没有要好的小朋友?

  9.孩子是否经常失去自制力?

  10.孩子是否总是需要看管?

  11.孩子是否能够做到夜间不尿床?

  12.孩子是否有吮手指的习惯?

  13.孩子是否经常抽噎、啜泣?

  14.孩子能否安静地独自呆一会儿?

  15.孩子是否有恐惧心理?

  看看你的宝宝得了几分?

  题号1、3、6、8、11、14选“是”记1分;题号2、4、5、7、9、10、12、13、15选“否”记1分。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]快来测试一下宝宝心理健康程度吧 1 心理健康主要是指其合理的需要和愿望得到满足之后,情绪和社会化等方面所表现出来的一种良好的心理状态。良好的心理状态表现为:幼儿对自己感到满意,情绪活泼愉快,能适应周围环境,人际关系友好和谐,个人的聪明才智得到充分的施展和发挥。幼儿期的心理是孩子性格形成的关键,孩子性格特征的优劣,直接影响孩子今后的健康成长和对待未来的态度。