央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    冬天要记得给宝宝补水,孩子缺水的话,各种疾病接踵而来,本文给妈咪们支招最强的喂水方法,保证孩子及时补水,健康滋润的过这个冬天。

    入冬后,室外天气变得干燥,家中暖气也会让室内异常干燥,大人都觉得皮肤发干,宝宝皮肤娇嫩,角质层薄,更容易出现缺水的现象。他们不能像大人一样,渴了自己直接喝水,不舒服了说出来,所以细心的妈妈们除了要在室内放一盆水保持空气湿度外,还要认真观察宝宝是否缺水,并及时给宝宝补水。下面,我们请国家育婴师职业培训首席教授、中华育婴协会会长、人力资源与社会劳动部“育婴师职业”专家委员会专家郭建国教授为妈妈们传授给孩子喂水的技巧。

    随时补水法

    郭教授说,水是生命之源,宝宝又是名副其实的水的载体,也就是说,宝宝的身体中固体物质只占有百分之几的比例,所以体内的水分一旦匮乏,机体就会出现非常不适应的症状。给宝宝喂水有两个目的:一是机体的需要,另一个是刺激宝宝的口腔和舌头,使口腔器官得到发展。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]支招:超实用喂水法滋润宝贝一冬天 1 冬天要记得给宝宝补水,孩子缺水的话,各种疾病接踵而来,本文给妈咪们支招最强的喂水方法,保证孩子及时补水,健康滋润的过这个冬天。