央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  找到宝宝咳嗽的原因对症治疗,妈妈掌握了科学的护理方法也可减轻宝宝咳嗽的症状。

  进入冬季以后,许多宝宝出现了咳嗽症状,妈妈们很为宝宝担心,非常想了解进入冬季以后宝宝为什么会出现咳嗽,怎么样预防和护理?那么,我们先来说一下宝宝出现咳嗽是怎么回事?

  其实,咳嗽是一种保护性的生理现象,是机体的防御反射动作。宝宝偶尔咳嗽是为了排出呼吸道内分泌物或异物。很大一部分家长一听到宝宝咳嗽马上就认为是感冒、肺炎等。盲目使用抗生素,这是非常不可取的。有很多因素可以引起宝宝咳嗽,一定要鉴别是什么原因引起的,经过医生的诊断确诊后再对症处理。

    引起咳嗽的原因:

  1、呼吸道疾病引起的咳嗽

  所有呼吸道疾病的表现症状都伴有咳嗽,如病毒性感冒、细菌性感冒、急性咽炎、气管炎、支气管炎、肺炎、急性喉炎、鼻炎、扁桃体炎等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]冬季宝贝易患咳嗽 7个妙方快速缓解 1 找到宝宝咳嗽的原因对症治疗,妈妈掌握了科学的护理方法也可减轻宝宝咳嗽的症状。