央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在寒带地区,许多人一到了冬季就会罹患“冬季忧郁症”。这是因为在纬度较高的地区,冬季白昼时间非常短暂、夜晚变长,导致身体及头脑产生化学变化,使情绪以及生理时钟受影响,容易有懒散昏睡、心情忧郁、精神萎靡、注意力不集中的现象。

    Tips ....早睡早起、多晒太阳

  研究发现,冬天光照时间短是精神抑郁的主因,当黑夜来临时,大脑中的褪黑激素增加,使人萎糜,而光照可以抑制这种激素的分泌。

  比起其他冬季不但酷冷、白昼又十分短暂的地区,身在台湾的你是多么的幸福。所以你不妨早睡早起,延长在白昼活动的时间。

  另外,每天花20分钟轻快地散个步,晒晒温暖的阳光(一样要小心紫外线的伤害喔!),还可以补充维生素D,并使一整日都能保持冲劲。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]冬季慵懒好郁闷 6个生活妙招打造好心情 1 在寒带地区,许多人一到了冬季就会罹患“冬季忧郁症”。这是因为在纬度较高的地区,冬季白昼时间非常短暂、夜晚变长,导致身体及头脑产生化学变化,使情绪以及生理时钟受影响,容易有懒散昏睡、心情忧郁、精神萎靡、注意力不集中的现象。