央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  体重与体脂肪有什么不同呢?

  所谓的体重,是纯粹地指身体的重量;而体脂肪率,就是人体脂肪占体重的比例。我们的体内主要是由水分、肌肉、脂肪组成,也就是说,脂肪是维持生命活动的必须物质。可是,当脂肪量猛增,超出人体所需的分量时,就会成为健康的大敌。体重标准,可是体脂肪率过高的话,那么就属于隐性肥胖。

  BMI值,也就是身体质量指数,根据身高与体重的关系,来判断我们的体重是否符合健康标准,计算公式是:

  BMI值=体重(kg)÷ 身高(m)÷ 身高(m)

  BMI值不但是用来判断身材肥瘦的参考数据,还是判定心脏病、高血压、糖尿病等疾病危险率的指标之一。最理想的BMI值为19.8-24.2之间。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]隐性肥胖?!体脂肪减肥常识让肥胖现真身 1 所谓的体重,是纯粹地指身体的重量;而体脂肪率,就是人体脂肪占体重的比例。我们的体内主要是由水分、肌肉、脂肪组成,也就是说,脂肪是维持生命活动的必须物质。可是,当脂肪量猛增,超出人体所需的分量时,就会成为健康的大敌。体重标准,可是体脂肪率过高的话,那么就属于隐性肥胖。