央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  通过性文化交易会销往各地 南海检察院近日批捕该男子

  如果要为今年的犯罪嫌疑人颁一个“最佳科研模范奖”,那么就非饶某莫属了。他从今年9月开始,就在南海的出租屋里制造大量假性药,警方11月在出租屋里抓获饶某时,就搜出了性药成品、半成品20多万粒。最让人咋舌的是,无论是药力一般的普通性药,还是药性很强的“伟哥”,他都“亲力亲为”,亲自试药检验效果。昨日,记者从南海区检察院了解到,该院近日以涉嫌构成生产、销售假药罪,对饶某进行了批捕。

  事件:出租屋内搜出假性药20多万粒

  经初步审查查明,今年9月,饶某(男,40岁,广东梅州人)在没有取得药品生产许可证的情况下,在南海区黄岐白沙村兴龙东街12号某出租屋内,安装了胶囊机等机器,请了三个工人以同样方法制造假壮阳药。

  这些假壮阳药包括金装伟哥、加强伟哥、黄金伟哥、超强伟哥、华佗生精丸、虫草鹿鞭丸等二十多个品种的性药,据公安机关初步统计缴获的假药成品、半成品达20多万粒。生产出来的这些假性药,他们通过广州性文化交易会销往全国各地。

  今年11月17日,南海区公安分局经侦大队接举报后,在出租屋内将饶某抓获。

  供述:两倍用药自己服用感觉效果

  据饶某供述,其实从2010年9月开始,他就已经和表弟汤某开始在广州白云区一出租屋生产假壮阳药,生产方法是从郭某处购买假壮阳药半成品,然后他们制成胶囊包装,同时也是通过广州性文化交易会销往江西、福建等地。

  饶某称,他生产的性药中,包括一般的壮阳药和“伟哥”。他生产加工的假壮阳药的成分是中药粉和甲磺酸粉、玉米淀粉,没有虫草、鹿鞭、参茸等成分,起不到壮阳作用,饶某自己曾试用,后来发现效果并不明显。

  但提起自制的“伟哥”,饶某却显得很自信。他说他制的“伟哥”,与正品伟哥相比,因正品的西地那非纯度高,他生产的“伟哥”要加入两倍或以上的西地那非,他自己亲自服食来体验药丸的效果,觉得分量够了就按该分量做。

  危害

  服食过量可引起脑中风

  饶某生产的部分假药经广东省药品检验所检验,其中黄金伟哥、虫草鹿鞭丸、虫草多鞭丸等均检出西地那非,且每片含量均超过100毫克。报告指出,该药过量可能引发视力下降、脑中风、心梗等病症,如有服用硝酸酯类药物病史的人,再服用西地那非可能引起两种药物反应,严重的可能危及生命。

  本月16日,佛山市公安局南海分局向南海区检察院呈捕饶某。南海区检察院经审理后认为,犯罪嫌疑人饶某涉嫌构成生产、销售假药罪,于12月23日对其作出批准逮捕决定。现案件正在进一步侦查中。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 男子售假性药亲力亲为 自己研制边吃边试改剂量 1 如果要为今年的犯罪嫌疑人颁一个“最佳科研模范奖”,那么就非饶某莫属了。他从今年9月开始,就在南海的出租屋里制造大量假性药,警方11月在出租屋里抓获饶某时,就搜出了性药成品、半成品20多万粒。