央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  昨天(28日)晚上7点40分,一对重庆来福州打工的夫妇被人发现倒在晋安区新店后塘村的租住屋内,妻子已经身亡,丈夫被送往医院抢救。据院方介绍,丈夫为一氧化碳中毒。据现场目击者介绍,两人前一天在家中做新年腊肉,可能是炉火不完全燃烧导致。

  记者赶到现场时,夫妇二人已经被送走。在现场有不少夫妇的老乡,他们对两人的遭遇表示非常难过。据知情者介绍,他们二人都是重庆来福州打工的,丈夫姓沈,两人都是40多岁。丈夫跟老乡们一起在附近的工地打临时工,他们租住在这里已经两年了。

  按照重庆的风俗,每逢过年的时候,家家户户都会准备些腊肉,这对夫妇也不例外。知情者告诉记者,他们前一天下班后买了几十块钱的肉,回家准备做腊肉。可是昨天早上,老乡们叫他们一起去上班,可是没人应。大家也没往心里去,于是就自己走了。

  到了昨天傍晚5点多的时候,他们的女儿一直联系不上父母,于是赶到了家中,一直敲门,还是没人应。后来女儿和女婿就找人来砸门,把门砸开后,发现父母已经倒在了家中。炉子上还架着腊肉,可是火很小,基本上处于余烬的状态。于是他们立刻报警,并拨打120将父母送往医院抢救,可是母亲已经离开了人世。在医院里,记者看到了抢救中的沈某,医生告诉记者,沈某是一氧化碳中毒,准备接受高压氧的抢救。

  医生提醒,每年冬天医院都会接到很多一氧化碳中毒的病人,其原因大多是洗澡或烤火时紧闭门窗,没有保持空气流通。一旦出现一氧化碳中毒,一定要尽快将病人送到有高压氧治疗条件的医院,尽早接受治疗,避免发生死亡的惨剧。(海峡都市报 记者李大泽 肖春道)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 夫妻闭门做新年腊肉 一氧化碳中毒致双双殒命 1 晚上7点40分,一对重庆来福州打工的夫妇被人发现倒在晋安区新店后塘村的租住屋内,妻子已经身亡,丈夫被送往医院抢救。据院方介绍,丈夫为一氧化碳中毒。据现场目击者介绍,两人前一天在家中做新年腊肉,可能是炉火不完全燃烧导致。