央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  本报12月28日讯(记者 曹宏源 通讯员 邵振文 刘海燕) 晨练时被打着义诊旗号的骗子忽悠,高价买下了“保健酒”,不但没起到保健作用,反而住进了医院。近日,夏津消费者张先生就遭遇了这样一件窝心事。

  22日早上,68岁的张先生像往常一样到体育场锻炼身体。大约6点半,从路边面包车上下来一个小伙子,“大爷你好,这么早就来锻炼了,和我爷爷一样都是个勤快人。”张先生听小伙子的语气感觉是个熟人,两人开始交谈起来。

  小伙子说,自己是某医院的内科大夫,业余时间常为老年人免费义诊。不一会儿,小伙子就给张先生把起脉来。经过一番诊断,小伙子断定张先生心脏有毛病,推荐了一瓶养生保健酒,说是天天喝这种酒有病治病,无病养生,还能恢复心脏功能。经不住小伙子的反复忽悠,张先生就花1180元购买了一瓶养生保健酒。

  回家后,张先生才喝了两天,就感觉头昏眼花,血压升高,住进了医院。28日,气愤之下,张先生投诉到了县消保委。工作人员仔细查看发现,这种所谓的“保健酒”根本没有“健”字号批号,标签上也没有“保健功能”或“适宜人群”等内容,甚至连生产厂家、联系方式都没有,属“三无“产品。而张先生甚至连年轻人叫什么名字、在哪里开店也说不清。

  县消保委提醒广大老年消费者,保健品不是药品,不可能有药品疗效的作用,老年消费者感觉身体不适需要调理,一定要到正规医院就诊。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 68岁老人被忽悠 喝下千元“保健酒”住进医院 1 晨练时被打着义诊旗号的骗子忽悠,高价买下了“保健酒”,不但没起到保健作用,反而住进了医院。近日,夏津消费者张先生就遭遇了这样一件窝心事。