央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  微博点爆、电话打爆……这几天,中国医学科学院整形外科医院乳房整形中心主任栾杰明显感受到远在法国的“隆胸危机”对我国隆胸美女们造成的影响。

  近日,法国PIP公司被曝使用劣质工业硅胶代替医用隆胸硅胶。该公司虽然已于2010年倒闭,但据估计潜在受害者可能多达三四十万人。随后,我国又出现了“假体隆胸有危害”等论断,导致隆胸者对假体隆胸的安全性提出了质疑,“我植入的假体是不是法国那家公司生产的?我会患上癌症吗?”昨天,中华医学会整形外科学分会乳房专业学组的专家们经过论证后表示,硅胶假体既不会增加患乳癌的风险,也不会影响生育和哺乳,是安全可靠的隆乳材料。

  据介绍,法国PIP公司生产的硅胶进入我国半年后就被当地勒令停产,目前在我国的使用情况尚没有权威部门的统计数字。中华医学会整形外科学分会乳房专业学组呼吁国家相关部门加强对乳房假体安全性的重视,加大对乳房假体使用过程的监管以及追踪随访的力度;同时也建议广大求美者提高安全意识,到正规的医疗整形美容机构就诊。

  有媒体报道说法国呼吁受PIP事件影响的妇女进行“拆弹”手术,将假体取出,但是英国卫生部门则不建议本国妇女这样做。对此,栾杰表示,植入假体后要定期进行检查,如果假体没有破不建议取出来或更换;如果假体已经破裂,发现渗漏的情况就需要更换。中国医学科学院整形外科医院副院长吴念教授建议做过PIP假体植入的隆胸者,要密切注意乳房是否变形变硬;如果出现异常情况,要到大医院做详细检查。(记者贾晓宏)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 法隆胸危机蔓延到京 隆胸者担心打爆咨询电话 1 微博点爆、电话打爆……这几天,中国医学科学院整形外科医院乳房整形中心主任栾杰明显感受到远在法国的“隆胸危机”对我国隆胸美女们造成的影响。