央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  新华网北京12月29日电(记者胡浩)记者29日从全国药品安全专项整治工作总结电视电话会议上了解到,为整顿和规范市场秩序,查处虚假违法药品广告,我国加强网上非法“性药品”广告清理力度,查办非法“性药品”广告案件1000余件。

  国家工商总局副局长甘霖介绍,在为期两年的全国药品安全专项整治期间,国家工商总局共查处了454家发布非法“性药品”广告的专业及导航网站、1134家含有非法“性药品”广告内容的链接网站,提请关闭了未备案或备案信息虚假的119家链接网站、10家境外接入的网站。全国工商系统监测网站25万多家,网络广告47万多条,其中责令停止发布非法“性药品”广告3000多条,查办非法“性药品”广告案件1000余件。

  整顿和规范药品广告是全国药品安全专项整治的重要内容。自2009年以来,有关部门每季度对全国70个电视频道、70家都市类报纸发布的药品广告进行集中监测,并将监测情况通报当地政府、工商系统和相关部门。

  据甘霖介绍,相关部门下一步将继续加大药品广告整治力度,重点治理利用新闻形式以及健康咨询栏目变相发布药品广告的行为、非药品在广告中宣传药品治疗作用的行为、利用互联网等媒体发布虚假药品广告的行为等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 我国加强网上非法“性药品”广告清理 1 记者29日从全国药品安全专项整治工作总结电视电话会议上了解到,为整顿和规范市场秩序,查处虚假违法药品广告,我国加强网上非法“性药品”广告清理力度,查办非法“性药品”广告案件1000余件。