央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  新华网北京12月29日电(记者胡浩)记者29日从全国药品安全专项整治工作总结电视电话会议上了解到,在为期两年的全国药品安全专项整治中,相关部门共捣毁非法生产、销售假药窝点1800余个,涉案金额33.5亿元。

  国家食品药品监督管理局副局长边振甲说,在专项整治期间,我国13个部门联合开展打击利用互联网等媒体发布虚假广告及通过寄递等渠道销售假药的整治行动。据统计,全国食品药品监管部门与相关部门合作,共出动执法人员100多万人次,行政处罚立案42517起。在打击制售假药的同时,相关部门对非药品冒充药品的行为进行整治,查处违法产品5000余种次。

  他介绍,为保障药品质量安全,专项整治期间还加强了药品生产监管,开展生产现场日常检查28000余次,覆盖全部药品生产企业,对检查发现的问题责令整改5800余起;组织药品GMP认证检查、跟踪检查和飞行检查6255次。全国共完成17790个品种的处方、工艺核查和品种档案建立工作,共要求1265个品种限时申报,责令98个品种暂停生产。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 全国药品安全专项整治捣毁制售假药窝点1800余个 1 记者29日从全国药品安全专项整治工作总结电视电话会议上了解到,在为期两年的全国药品安全专项整治中,相关部门共捣毁非法生产、销售假药窝点1800余个,涉案金额33.5亿元。