央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  即使像葱油鸡、葱爆牛肉这些家喻户晓的菜肴,或是蛋花汤、味噌汤将葱花点缀其上,葱似乎一直处于配角的身分,不过这个“关键少数”,从营养、健康的观点来看,它的作用可是多多呢!

  1、帮助消化、防止便秘...

  100g的葱所含的膳食纤维有2.6g,比高丽菜(1.3g)、小白菜(1.8g)、青江菜(2.1g)都多得多,所以能促进肠道蠕动,防止便秘!

  2、具有镇静神经的效果...

  葱含的有机硫化物,会随切葱时发生酵素作用,而产生特殊气味,有镇静神经的效果,所以民间疗法对于失眠时,将切碎的葱放在枕头边,可以帮助入眠,去除压力喔!

  3、抑制癌细胞的作用...

  葱白因为比较甜,可以生食外,也能拿来腌肉,增加肉类的美味,但如果因此而舍弃掉绿色的葱叶,就太可惜了喔!

  葱叶内侧的黏液含有多醣体及纤维素,能和体内包括癌细胞等不正常细胞凝集,达到抑制的效果,所以煮菜时,不妨葱白、葱绿一起使用,不但添色、添味,也添健康!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 葱儿抗癌治感冒有5效 加分3吃法助吸收 1 即使像葱油鸡、葱爆牛肉这些家喻户晓的菜肴,或是蛋花汤、味噌汤将葱花点缀其上,葱似乎一直处于配角的身分,不过这个“关键少数”,从营养、健康的观点来看,它的作用可是多多呢