央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    专家建议,给宝宝洗脸,用温水更好,不要用任何清洁用品。如果宝宝的皮肤很干,马上给他涂抹护肤品其实效果并不好。下面教家长一个小窍门:宝宝的皮肤哪里干,哪里就用热毛巾多敷一会儿,然后再给宝宝涂抹润肤霜。裸露在外的皮肤由于水分蒸发较大,要多搽点润肤霜。皮脂腺分泌少的四肢、手足等处,可以稍微涂厚一点润肤霜,并多涂几次,而其他部位只需要薄薄地涂一层即可,以便让皮肤顺畅地呼吸。

预防小儿冻疮应做好啥措施

    冻疮约临床表现:主要发生于肢体远端血液循环不良的部位:手指、手背、脚趾、脚跟、脚边缘、脚背、耳轮、耳垂、面颊。

    被动伤的部位一开始充血发红,形成暗红色的斑,并伴有肿胀、疼痛、发痒,尤其是一遇到热时,又痒又胀十分不舒服;如果未能及时控制病变,暗红色的斑逐渐变成暗紫色,肿胀更为明显,严重者出现水泡。水泡可能会破溃,形成溃疡面,这时,疼痛加重。通常,冻疮会愈合得很慢,一直等到天气暖和时才能好转。

    冻疮的防护与治疗:防护。当宝宝要去户外时,一定要注意给宝宝保暖,如衣服是否防寒,特别是经常暴露的部位,可适当地涂抹护肤油以保护皮肤。

    治疗。宝宝患了冻疮要及时治疗,没有破溃时在红肿疼痛处涂抹冻疮软膏或维E软膏,也可请中医开一些草药煎洗。当有水泡和水泡破清形成溃疡面时,最好请医生处理,以免处理不当加重病变而促发合并症。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 热水洗脸宝宝反而易患冻疮 1 冬天天冷,很多家长喜欢用很热的水给宝宝洗脸,儿科专家提醒,洗脸水太烫,会让宝宝皮肤里的血管张开,这时一遇冷空气刺激,就容易生冻疮。