央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    冻疮,是由于寒冷引起的一种局部阻塞性充血性红斑,多见于儿童及妇女,自觉麻木感,遇热有瘙痒感。现介绍几种治疗冻疮的民间小验方:

    验方一:鸡蛋一个,煮熟,去掉外壳及蛋清,留下蛋黄,放于铁勺中,文火烤至黄油析出,冷却备用,用时外敷患处即可。

    验方二:取辣椒和麦苗按1∶2的比例切碎混合,加水适量煮沸3分钟,去渣,趁热用棉花蘸药水洗患处,每日一次。

    验方三:棉花焙焦研成细末,外敷患处,每日一次。此法对于冻疮破溃者疗效尤佳。

    验方四:夏天取新鲜芝麻叶,在以往生过冻疮的皮肤处反复揉搓20分钟,1小时后用水洗净,可达到根治的效果。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 治疗冻疮的四个中医小验方 1 冻疮,是由于寒冷引起的一种局部阻塞性充血性红斑,多见于儿童及妇女,自觉麻木感,遇热有瘙痒感。现介绍几种治疗冻疮的民间小验方: