央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

[导语]冬季很多人都会感冒,吃白萝卜可以防感冒,白萝卜味道很鲜美而且汁水比较丰富的白萝卜对我们的身体有很多好处。白萝卜既可以行气帮助我们消化,又可以防治感冒。

  营养学家介绍说,中医理论认为,白萝卜味辛甘,性凉,入肺、胃经,为食疗佳品,可以治疗或辅助治疗多种疾病,包括感冒。本草纲目称之为“蔬中最有利者”,特别是其有消食、理气、止咳、化痰的食疗功效,因此有“饮白萝卜汁作为感冒辅助治疗”的说法。

  现代营养学分析,白萝卜含芥子油、淀粉酶和粗纤维,可促进消化、增强食欲、加快胃肠蠕动。它还含少量碳水化合物、粗蛋白、多种氨基酸、微量元素(钾、镁、锌等)、矿物质、维生素C(含量比梨高8-10倍)和维生素B族等,其中的维生素C和微量元素锌,都有帮助增强机体免疫功能、提高抗病能力的作用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]白萝卜可轻松击毙感冒病毒 1 冬季很多人都会感冒,吃白萝卜可以防感冒,白萝卜味道很鲜美而且汁水比较丰富的白萝卜对我们的身体有很多好处。白萝卜既可以行气帮助我们消化,又可以防治感冒。