央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  现在北方很多城市已经进入供暖季节,很多人一用电暖气就爱头疼。其实,常清洗电暖气就不会这样了。

  电暖气引起头疼的原因不外乎两种。一是电暖气使用时间长了,必然聚积灰尘和污垢。当电暖气加热后,内部的灰尘、污垢都会被蒸发出来污染周围空气。当人们吸入时,就会头疼。有些用油的电暖气漏油时,也会出现类似情况。

  另一个原因则是,电暖气都是局部加热,会造成周边的小范围空气循环速度加快。在这个小范围中,热空气比较密集,而周围的大环境还是以冷空气为主。当一冷一热对流时,对人体会产生一定的刺激,也可能引起头疼。

  正确使用电暖气,头疼是可以避免的。

  首先,及时清洗电暖气。在清洗时,一定先关闭电源,不要用水直接擦洗,最好用小型吸尘器把灰尘吸走。

  其次,别把电暖气放得离自己太近,距离人体1-1.5米为宜。最后,使用电暖气的同时,要注意开窗通风。每天早晨、晚上,关闭电暖气,通风10-20分钟。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]寒冷冬季 电暖气常清洗防头疼 1 现在北方很多城市已经进入供暖季节,很多人一用电暖气就爱头疼。其实,常清洗电暖气就不会这样了。