央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  冬季准妈妈的大部分时间都在室内,这种情况下,居家环境和睡眠起居对于准妈妈很重要。那么,该怎样营造良好的居家生活呢?

  控制室内温度

  不管是使用空调、暖气或其他取暖设备,准妈妈所在的居室及工作环境,室内的温度都应控制在22℃~28℃之间。

  合理使用取暖设备

  1、不能24小时呆在空调环境中。每隔几个小时,要将空调换到通风状态,大概1小时左右再调换到取暖状态使用;准妈妈还要隔几个小时到室外呼吸一下新鲜空气。

  2、空调温度不宜过高,使用可以控制取暖时间和温度的暖气时,要注意室内温度不宜过高,应同时使用加湿器保证室内良好的湿度。

  定时开窗通风

  在早上9:00~11:00、下午2:00~3:00空气质量比较好的时候开窗换气15~30分钟。

  转载:瑞丽女性网

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]冬季家居细节关系孕妇健康 1 冬季准妈妈的大部分时间都在室内,这种情况下,居家环境和睡眠起居对于准妈妈很重要。那么,该怎样营造良好的居家生活呢?