央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

医院收费员给病人改名“张去死” 院方称是实习的

    这医患纠纷往往都是从双方的态度引起的。近日,在上海复旦大学附属肿瘤医院就上演了这么一出闹剧!一名医院收费员因患者退费发生争执继续一怒之下将患者名字改为“张去死”,家属感到受到侮辱。院方称确有此事,称乱改“张去死”的收费员是个实习生,并决定延长其实习时间!(赵勇)

    昨天下午,记者同患者家属及上海复旦大学附属肿瘤医院都取得了联系,双方均承认确有患者被改名“张去死”一事。

  患者要求院方公开道歉

  事发四个月仍无答复

    据被改名的患者妻子孙女士介绍,此事发生在今年八月底。“8月29日下午,有好心护士看了我们的缴费单后,发现有一项多交的款项。”

    据孙女士介绍,在患者家属将发票拿到收费处,找到5532号收费员退费时,双方发生了争吵。“收费员是个年纪轻轻的小姑娘,坚持不肯退费。”几经周折,在医院办公室的协调下,退费才最终完成。

    “最可气的是第二天我们去就诊时,发现就诊卡姓名不知何时被人悄悄改成‘张去死’!”孙女士介绍说。不仅如此,当发现挂号的显示屏上显示着“张去死”几个字后,家属们更感受到了极大的人格侮辱,坚决要求退去该发票并把姓名改过来。可对方告知,这些信息已存进系统无法修改,只能重新挂号。

    在向院方投诉后,孙女士提出首先要医院公开道歉。“必须公开道歉给病人应有的精神安慰。如果实在碍于面子不能公开道歉,至少给一个书面道歉。”但截至昨天下午,孙女士表示家属们仍未得到院方的道歉。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 医院收费员给病人改名“张去死” 院方称是实习的 1 这医患纠纷往往都是从双方的态度引起的。近日,在上海复旦大学附属肿瘤医院就上演了这么一出闹剧!一名医院收费员因患者退费发生争执继续一怒之下将患者名字改为“张去死”,家属感到受到侮辱。院方称确有此事,称乱改“张去死”的收费员是个实习生,并决定延长其实习时间!