央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  新华网北京12月28日电(记者胡浩)记者从28日在京举行的全国食品药品医疗器械检验工作电视电话会上了解到,2011年我国国家药品评价性抽验合格率为96.82%,基本药物合格率为97%。

  据介绍,2011年,中国食品药品检定研究院共进行注册检验、进口检验和监督检验等各类检品1.3万批次。在国家药品评价性抽验中,共抽取211个品种的样品近3万批,合格率为96.82%;抽取基本药物样品2.5万多批,合格率97%。

  国家食品药品监督管理局副局长边振甲在会上表示,2011年全国药检系统完成基本药物全品种覆盖抽验任务,为保障基本药物质量和准确评估药品安全形势提供了科学的数据支持。

  据了解,目前我国已形成较为完备的药品生产供应体系,基本建立覆盖药品研制、生产、流通和使用全过程的安全监管体系,药品安全状况明显改善,药品安全保障能力明显提高。但是,医药企业诚信体系不健全、监管力量和技术支撑体系薄弱等问题还比较突出,药品安全仍处于风险高发期。

  根据《国家药品安全规划(2011-2015年)》,我国将进一步健全检验检测体系,强化药品和医疗器械全过程质量管理。到2015年,药品生产应100%符合新修订的《药品生产质量管理规范》要求。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 我国药品评价性抽验合格率超过96% 1 2011年,中国食品药品检定研究院共进行注册检验、进口检验和监督检验等各类检品1.3万批次。在国家药品评价性抽验中,共抽取211个品种的样品近3万批,合格率为96.82%;抽取基本药物样品2.5万多批,合格率97%。