央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  法国聚植入修复体公司(PIP)律师伊夫·哈达德27日向媒体承认,公司制售的大多数隆胸植入物使用未经卫生监管部门批准的硅胶。但他同时辩称,之所以使用劣质硅胶,是因为PIP是一家企业,必须考虑经济目标。

  哈达德27日在办公室接受路透社记者采访时说,PIP先前制售两种隆胸硅胶产品:一种使用未经卫生监管部门批准的工业级硅胶,这种硅胶通常用于生产计算机与厨具,存在在人体内破裂、进而引发炎症的风险;另一种高端产品使用的硅胶获得监管部门批准,目标针对富裕客户群。

  “PIP制造的一种产品没有经过(监管部门)正式批准,”哈达德说,“就这一点而言,(PIP)违规了。”

  PIP在法国尚未受指控。创始人马斯遭国际刑事警察组织通缉。

  哈达德一方面承认“违规”,另一方面辩称,PIP的行为出于“利益最大化”考虑。 “为什么这家公司使用这种产品?”他自问自答道,“因为它是一家公司,有经济目标……追求利益最大化。”

  哈达德说,正如巴黎高档商业街的商品也存在高档品和普通品的区分,PIP推出“基础产品和高端产品”。

  按PIP的说法,“基础”版产品和“高端”版产品同样有效,但前者价格却只是后者的五分之一。

  现阶段,法国政府建议本国大约3万名使用这家公司产品隆胸的女子手术移除硅胶,担心劣质硅胶会在人体内破裂,进而引发炎症。

  劣质硅胶丑闻不断发酵之际,一些分析机构就隆胸手术后的后期养护方法给出建议。美国卫生监管部门今年警告,大多数接受隆胸手术的女性10年内可能需要进一步手术,以处理可能发生的并发症,例如隆胸填充物破裂或渗漏。

  同时,一些分析师还告诫打算隆胸的女性,不应“贪图便宜”。(朱晟 新华社特稿)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 PIP公司律师就劣质隆胸胶认错 辩解需考虑经济利益 1 法国聚植入修复体公司(PIP)律师伊夫·哈达德27日向媒体承认,公司制售的大多数隆胸植入物使用未经卫生监管部门批准的硅胶。但他同时辩称,之所以使用劣质硅胶,是因为PIP是一家企业,必须考虑经济目标。