央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  维生素D和钙剂是保护骨健康,预防骨折的“黄金搭档”。但不同人群每天到底该补多少维D,目前仍有争议。

  据美国“健康日”网站10月19日报道,波士顿塔夫茨医学中心循证医学中心副主任钟梅与她的团队,通过对近50项与维D相关的研究分析发现,每天口服维D300—1100国际单位(IU),同时服用钙500—1200毫克,可降低65岁以上老年人骨折的风险。

  研究者认为,维D的这个剂量范围显得有些宽,由于维D补充过量可能增加损伤肾脏和出现尿路结石的风险。因此,老年人补钙时最好先测测维D。纽约勒诺克斯山医院维生素D研究员和内科罗伯特·格雷厄姆博士说,大多数人补钙和维D前应该询问自己的医生,测试一下维D水平,再决定补充剂量。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 老人补钙先测维D 1 维生素D和钙剂是保护骨健康,预防骨折的“黄金搭档”。但不同人群每天到底该补多少维D,目前仍有争议