央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:孩子吃饭“挑三拣四”,久之大人又担心又恼火。什么原因造成了宝贝这样的饮食习惯?看看是不是来自这7个原因。

  如果孩子挑食、偏食就会造成营养摄入不均衡,发育迟缓或者肥胖,免疫力下降,甚至影响孩子的智力发育。孩子的饮食习惯是从小养成的。

  Q:我的孩子已经3岁了,可是体重才12千克,主要原因与孩子挑食、偏食有关,现在孩子因为体质差,隔三差五生病,我很着急。现在我该怎么纠正呀?

  A:如果孩子挑食、偏食就会造成营养摄入不均衡,发育迟缓或者肥胖,免疫力下降,甚至影响孩子的智力发育。孩子的饮食习惯是从小养成的。现在必须清楚孩子为什么挑食或者偏食,找出原因进行纠正,使得孩子早日建立良好的饮食习惯。

  造成孩子产生挑食或偏食的原因有很多:

  (1)母亲的饮食习惯:现代科学研究证明,孕期母亲的饮食喜好通过羊水影响着胎儿。例如,母亲在孕期内喜欢吃辣椒,一般孩子出生后接受辣味就比母亲不吃辣味的孩子容易得多。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]7大原因造成宝宝吃饭“挑三拣四” 1 孩子吃饭“挑三拣四”,久之大人又担心又恼火。什么原因造成了宝贝这样的饮食习惯?看看是不是来自这7个原因。