央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  随着生活质量的提高,越来越多的人得癌,实在是令人心寒!到底在平时我们应该多吃什么才可以抗癌呢,首先我们不能吃油炸食品,因为里面的致癌物质最多。蔬菜要买深色的。因为深色蔬菜的维生素和膳食纤维更高,对身体更有益。

    蔬菜颜色越深越抗癌

  专家指出,蔬菜的确是抗癌最重要的膳食保护因素,而且颜色越深,抗癌效果越强。

  要得到蔬菜的健康好处,就应广泛摄取不同的蔬菜,特别是那些颜色浓重的蔬菜,因为它们正是含成分和成分最多的品种。

  大红色的蔬菜含有番茄红素,紫红色和紫黑色的蔬菜含有花青素,橙色或黄色的蔬菜含有胡萝卜素,绿色的蔬菜富含胡萝卜素和类黄酮。常吃五色蔬菜,对预防和多种慢性疾病都有好处。

  不过,专家提醒,蔬菜的摄入数量也非常重要。吃一点点蔬菜,无法充分获得健康效应。根据居民膳食指南,蔬菜在每日膳食中要占据10%的份额,需要每天摄入一斤到两斤蔬菜,而且其中最好能有一半以上的深绿、红色或橙色蔬菜。

  蔬菜烹调应当清淡,油脂浸透、炒煳烤焦的蔬菜,是没有防癌效果的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]生活中的防癌食物 彩色蔬菜让你远离癌症 1 随着生活质量的提高,越来越多的人得癌,实在是令人心寒!到底在平时我们应该多吃什么才可以抗癌呢,首先我们不能吃油炸食品,因为里面的致癌物质最多。蔬菜要买深色的。因为深色蔬菜的维生素和膳食纤维更高,对身体更有益。