央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:众所周知的是早上起床喝一杯白开水可以清肠胃,让排便更通畅。但是有的人早上就不喝白开水,喝一些饮料呀,或者是过夜的水。这样是不行的。为什么呢?下面就来具体的了解一下。

  一、饮料

  早上起来的第一杯水最好不要喝市售的果汁、可乐、汽水、咖啡、牛奶等饮料。汽水和可乐等碳酸饮料中大都含有柠檬酸,在代谢过程中会加速钙的排泄,降低血液中钙的含量,长期饮用会导致缺钙。而另一些饮料有利于排尿作用,清晨饮用非但不能有效补充机体缺少的水分,还会增加集体对水分的要求,反而造成体内缺水。

  果汁、牛奶、咖啡也不宜作为清晨的第一杯饮料,因为这些物质并不能提供此时机体最需要的水分,还会使机体在缺水的状态下就让胃肠进行消化和吸收工作,不利于身体的健康。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 早晨第一杯水别喝这四种 1 众所周知的是早上起床喝一杯白开水可以清肠胃,让排便更通畅。但是有的人早上就不喝白开水,喝一些饮料呀,或者是过夜的水。这样是不行的。为什么呢?下面就来具体的了解一下