央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  糟糕!你早已不是小疲劳一族了吗?想必身体种种不适的症状已经困扰你很久了吧!再这样下去,事情就大条啰!

  及早发现,及早对症下药!很多人都不把一点点的小疲劳放在心上,认为很容易就可以恢复。的确,只要泡泡澡、睡得好或吃得饱,隔天醒来又是一尾活龙。

  相反的,如果睡眠不足、营养不均衡、压力大到喘不过气来,今天的疲劳就会带到明天。日积月累下来,就会陷入恶性循环。放任疲劳累积不管,从初期到中期、末期,最后很有可能以疾病或过劳死收场...。

  现在许多年轻女生在疲劳的初期与中期徘徊著,随著症状不断出现,自己也慌了手脚。其实要消除疲劳并不难,重点是及早对症下药,趁著疲劳还小,赶快对付它!

  ★累积疲劳的初期症状Check

  检视你有没有出现以下初期症状?

  □ 暴躁易怒,很容易因为鸡毛蒜皮的小事影响心情。

  □ 很在意小地方的过失,常常“熊熊”忘记某事。

  □ 在傍晚或夜里特别容易自言自语

  □ 早上起床无精打采

  □ 经常觉得脚步沉重

  从睡眠看疲劳程度...

  ★初期...只要一躺下去就可以马上睡著,并且睡得很熟。

  ★中期...不管晚上睡得再多,白天还是无法摆脱瞌睡虫。

  ★末期...无法进入熟睡状态,晚上总要醒来好几次;更严重一点的甚至会失眠。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 自测身体疲劳程度 小心疲劳积累致过劳死 1 糕!你早已不是小疲劳一族了吗?想必身体种种不适的症状已经困扰你很久了吧!再这样下去,事情就大条啰