央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:干燥的冬季到来,MM们别只注重买昂贵的化妆品来保养自己。好吃又营养的滋润糖水,可以让你越吃越美丽,由内而外的光彩照人。

冬季养生美容食物越吃越美丽

  冬季干燥宜滋补

  中医认为,养生必须要注意天人相应,适应季节气候的变化,避免外邪侵犯才不易生病、衰老。秋天的主气是“燥”,燥邪侵犯人体就会出现一系列干燥的症状,如皮肤皲裂、毛发不荣,口干、鼻干、咽干,舌干少津、少汗,干咳无痰或少痰,甚或咽喉肿痛、痰中带血、大便秘结等等。女性想要养颜美容,首先应增强脏腑的生理功能,这样才能使容颜不衰。

  另外也应该适当多补充一些水分,多喝一些汤水。清润的汤水可以滋润女人的肌肤和内脏,减轻燥邪对肌体的伤害。因此,秋季的饮食应以清淡为主,靓汤、糖水仍然是上上选。

  1、百合

  中医用百合作为止血、活血、清肺润燥、滋阴清热、理脾健胃的补药。

  2、银耳

  银耳具有滋阴、润肺、养胃等作用。银耳乃益中补气,滋养润燥的食品,对口干唇焦的秋燥症候有补益作用。

  3、枸杞

  冬季久服枸杞,可使人面色红润,须发黑亮,延缓衰老。但是,由于枸杞温热身体的效果相当强,患有高血压、性情太过急躁的人最好不要食用。

  4、大枣

  中医常用大枣治疗脾胃虚弱、气血不足、失眠等症。根据药理研究,大枣有保护肝脏、降低血脂等作用。中医认为,大枣虽然味甘、无毒,但性偏湿热,故不能多食,尤其内有湿热者,多食会出现寒热口渴、胃胀等不良反应。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]冬季养生美容食物 越吃越美丽 1 干燥的冬季到来,MM们别只注重买昂贵的化妆品来保养自己。好吃又营养的滋润糖水,可以让你越吃越美丽,由内而外的光彩照人。