央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  人的躯体是一个非常奇特的物种,它不仅是一个完整的有机体,同时在一个人生病的前期,还可以从人躯体上的各个部位看出一些疾病的预兆。在此,中医诊疗专家推出了如下自诊的方法。

  色发红,多为风热感冒;

  颧骨潮红,多为肺病;脸色苍白,为气血不足;

  脸色发黑,恶性贫血、药物副作用,多出现这种现象;眼圈发黑,多出现在失眠,过度疲劳,或妇女月经期;

  脸、眼、皮肤发黄,常出现在肝炎、胆囊、胆道性疾病;面部青紫,为缺氧现象,常在呼吸、循环障碍时发生,如先天性心脏病,重度心瓣膜病等。

  嘴里发苦,多为肝胆有热;

  口腔有食臭味,多为胃中有热,或胃病;

  口吐酸水,多为胃溃疡病;舌色发红无苔,属于胃阴亏损;

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]学会自诊,防范疾病于“未燃”! 1 人的躯体是一个非常奇特的物种,它不仅是一个完整的有机体,同时在一个人生病的前期,还可以从人躯体上的各个部位看出一些疾病的预兆。在此,中医诊疗专家推出了如下自诊的方法。