央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  张明明,26岁,12月26日下午在平度市第六人民医院病房用碎玻璃割掉了自己的阴茎,目前正在401医院接受治疗。接到这个消息时,记者在寒风里打了个冷战。失恋?厌世?甚至猜到了想要变性的可能,到了病房才知道,原因是他不想待在精神病院了。

  12月27日下午,记者来到401医院泌尿外科病房,见到了躺在病床上的张明明。他体格清瘦,脸色蜡黄,胡子几天没刮了,54岁的父亲张先生坐在床旁陪着他。“出事的时候他还在平度市第六人民医院住院,我去忙活他出院的事情,护士给他包扎指头,包好转身刚准备出病房,来回一分钟不到,就听见身后一声响。”说起张明明出事的经过,张先生的情绪非常激动。他流着泪告诉记者,张明明的病床旁有一扇窗户,玻璃破了个口糊着报纸,他从破口处弄下一块碎玻璃,等到护士听到声音赶去阻止时,他已经割下了自己的阴茎。最后,父亲打车把他送到了401医院,性命保住了,张明明的后半生却只能蹲着上厕所了。

  张先生告诉记者,张明明2005年从军队退伍,当了两年保安。后来精神越来越不正常,每到一个单位,工作一段时间就回家了。最近四年,他基本上是在家和精神病院度过的。“他自残都是想出院,第一次是在今年的正月,当时把左手小拇指弄掉了。后来把他送到精神病院,八天前,他把右手小拇指弄掉了;四天前,差点把右眼眼珠子挖出来;昨天又出了这个事。”对于自残的目的,张明明一直强调:“我不想住在精神病院,我没病。”

  张先生告诉记者,医院诊断他为精神分裂,由于他今年开始拒绝治疗,程度上升到了一级。“家里就这一个孩子,他妈妈在他13岁的时候去世了,他性格挺内向,有什么也不说。”追溯张明明精神不正常的原因,张先生猜测说可能是和几年前失恋有关。“那个小嫚是他的同学,两人相处得挺好。有一次,他去人家家里,小嫚妈妈问他家里有没有房,他说没有,从那之后,那个小嫚就说和他只是普通同学,不是恋人了。”这几年为了照顾儿子没法工作,张先生只靠吃低保度日。自宫一天之内,他已经花掉了近一万元的医药费。说完这些,张先生一声叹息,进病房照顾儿子去了。(城市信报 文/图 记者 田歌颖)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 男子用碎玻璃割掉阴茎 因不想待在精神病院 1 张明明,26岁,12月26日下午在平度市第六人民医院病房用碎玻璃割掉了自己的阴茎,目前正在401医院接受治疗。接到这个消息时,记者在寒风里打了个冷战。失恋?厌世?甚至猜到了想要变性的可能,到了病房才知道,原因是他不想待在精神病院了。