央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  纽约市长布隆伯格27日宣布,纽约市居民平均预期寿命比以往任何时候都长,并高于全美平均水平。

  最新数据显示,2009年纽约初生婴儿的预期寿命为80.6岁,比2000年的初生婴儿预期寿命增长近3岁,高于全美的78.2岁。

  在2009年,40岁纽约人的平均预期寿命为82岁,比2000年增长2.5岁;而全国这一年龄段人口平均预期寿命增长幅度为1.2岁。

  在70岁纽约人中,平均预期寿命为86.9岁,比2000年增长1.5岁;而在全美国,同一年龄段人口预期寿命为85.1岁,比2000年增长0.7岁。

  布隆伯格在纽约林肯医院举行的新闻发布会上说:“如果你想比美国人的平均寿命更长,那就来纽约生活。”他将纽约人均寿命的延长归功于市政府长期倡导的禁烟政策、艾滋病预防和治疗。

  心脏病、癌症、肺炎仍是导致纽约居民死亡的主要成因。(记者荣娇娇)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 纽约市人均预期寿命居全美之首 归功于禁烟防艾 1 纽约市长布隆伯格27日宣布,纽约市居民平均预期寿命比以往任何时候都长,并高于全美平均水平。