央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    血虚女性容易出现贫血等问题,所以冬天养生保健工作不容忽视。可以通过饮食调理,还应注意多休息,不宜节食减肥,其中血虚女性应多吃红黑食物。

    引起女性血虚的原因通常包括:1.失血过多。月经过多或产后失血过多引起女性血虚。另外月经量大、产妇手术造成失血过多,都可能会造成女性血虚。2.脉络阻滞。当身体某处出现瘀血阻滞脉络时,就会引起新血生成障碍或局部供血不足。3.慢性消耗。如果思虑劳神太过,血液损耗度随之递增,血液的供给和消耗形成差距,消耗越多,差距就越大,最终导致血虚。4.肠胃功能不好。肠胃的功能差、并有长期腹泻习惯者,常产生营养不足现象,而导致血液生成不足。

    血虚女性应多吃红色和黑色食物,如红枣、红糖、红小豆、芝麻、乌鸡等,食用时要注意控制脂肪的摄入,因为油腻过多会影响营养成分的吸收。

    另外,血虚女性可以通过食物来调理脾胃。南瓜味道甘甜,纤维素丰富,是温性食物,多吃可以调理脾胃、畅通肠道。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 血虚女性不宜节食减肥 宜多吃红黑食物 1 血虚女性容易出现贫血等问题,所以冬天养生保健工作不容忽视。可以通过饮食调理,还应注意多休息,不宜节食减肥,其中血虚女性应多吃红黑食物。