央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  近日,历时多年的“哌舒”发明专利权纠纷一案尘埃落定。日前,最高人民法院最终判定湘北威尔曼制药股份有限公司“哌舒”发明专利全部无效,因此双鹤药业不构成专利侵权。

  哌舒是一种抗生素复方制剂,1997年威尔曼公司取得了“哌舒”发明专利,之后双鹤药业向国家知识产权局专利复审委员会提出无效宣告请求,复审委员会判定该专利全部无效。随后,威尔曼公司以判定错误为由进行了几轮司法程序,最终该案由最高人民法院进行了再审,在充分举证的基础上,本月23日,高院最终判定维持北京市第一中级法院判决,“哌舒”发明专利全部无效。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “哌舒”发明专利纠纷案尘埃落定 双鹤药业胜诉 1 近日,历时多年的“哌舒”发明专利权纠纷一案尘埃落定。日前,最高人民法院最终判定湘北威尔曼制药股份有限公司“哌舒”发明专利全部无效,因此双鹤药业不构成专利侵权。