央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    12月26日上午7时20分左右,在南宁市大沙田阳光新城小区月亮广场上,一个正在晨练的60多岁老人突然晕倒。医护人员赶来抢救老人半小时后,仍无力回天。

    该小区保安告诉记者,当天上午7时20分左右,他们正在门岗值班,突然,一个老人跑来告诉他们,在月亮广场有一个晨练的老人趴在地上,估计突然是晕倒的。保安闻讯,立即赶往100多米外的月亮广场,果然有一个60多岁的老人趴在地上。随后,保安拨打电话报警。

    过了一会,广西水电医院医护人员赶到现场,对老人展开紧急抢救。经过半个小时抢救,医生表示已无回天之力。据医生初步估计,老人突然晕倒是因心脏问题引起的。据了解,该老汉的身体一直挺不错的,经常在小区里晨练。

    “今天早上这么大雾水,老年人不应该出来晨练的,对身体影响不好。”采访中,有些市民认为老人不应该在冬季晨练。

    那么,老年人冬季是否应该晨练呢?记者采访了广西中医学院一附院急诊科医生。医生告诉记者,进入冬季后,老年人应该根据自己的身体状况进入“冬眠”。需要特别说明的是,“冬眠”并不是单纯的休息,而是合理应用。所谓的合理应用,是指老人要把握好锻炼的时间(上午11时以后,或下午3至5时为为最佳锻炼时间)。因为冬天空气中尘雾多,污染较重,极易危害到人体健康。(当代生活报 记者 卢荻)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 六旬老人晨练时猝死 医生提醒冬季应合理锻炼 1 12月26日上午7时20分左右,在南宁市大沙田阳光新城小区月亮广场上,一个正在晨练的60多岁老人突然晕倒。医护人员赶来抢救老人半小时后,仍无力回天。