央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  本报讯(通讯员马遥遥 余湘) 拇指长出“鸽子蛋”,70岁的殷爹爹,到医院一检查,才知是痛风惹的祸。

  70岁的殷爹爹家住汉正街,平时特别爱吃海鲜,喝啤酒,结果落下痛风的老毛病。每次发作时,就吃点止痛药就没事了,时间长了他就不再忌口。结果6年多前,右手拇指上突然长了个包,除偶而有点酸痛,没有其他症状。到今年,包块长成了“鸽子蛋”般大小。在儿女的催促下,他来医院就诊。

  手外科邢丹谋主任为爹爹检查后,告诉他:这不是长的怪东西,而是痛风形成的结石 。近日,老人拇指的肿块被顺利切除。

  邢丹谋指出,提醒痛风患者,一定要对含嘌呤高的食物、如海鲜等忌口,此外,还要控制饮酒量,以免病情加重恶化。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 70岁老爹拇指生出“鸽子蛋” 竟是痛风在作怪 1 拇指长出“鸽子蛋”,70岁的殷爹爹,到医院一检查,才知是痛风惹的祸。