央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    日本厚生劳动省研究组日前报告说,他们跟踪调查借助体外授精技术生下的婴儿,发现体外授精过程中人工操作越多,诞生的婴儿体重就越重。

    研究组在2007至2008年度,调查了约2.7万名借助体外授精技术的足月儿出生时的体重。结果发现,如果是将受精卵直接移植回子宫,婴儿体重平均为3003克;如果是将受精卵在体外培养到胚泡阶段再移植到子宫,婴儿平均体重为3025克;如果受精卵经过冷冻保存,婴儿平均体重则为3070克;如果受精卵在体外培养并冷冻保存,最后再解冻移植,则婴儿体重平均达3108克。总之,这些为提高着床率而对受精卵进行的人工操作越多,婴儿就越重。

    近10年来,不断有报告说,通过辅助生殖技术生下的孩子,出现基因组印记异常的频率很高,导致调节基因功能的机制出现异常。其中一个表现就是发育过快,进而导致胎儿出生缺陷。

    统计显示,正常情况下,出生缺陷的发病率约为万分之一,而借助辅助生殖技术生下的婴儿,出生缺陷的发病率超过1%。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究称体外授精人工操作越多婴儿体重越重 1 日本厚生劳动省研究组日前报告说,他们跟踪调查借助体外授精技术生下的婴儿,发现体外授精过程中人工操作越多,诞生的婴儿体重就越重。