央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  不是只有男人才喜欢喝酒,有的女性朋友也会对酒情有独钟。可是当怀上宝宝的时候,情况就不一样了。

  孕妇喝酒对胎儿有影响。当你饮酒时,酒精会通过你的血流经胎盘迅速进入你宝宝的体内,结果宝宝血液里的酒精含量可能比你血液中的酒精含量还要高。

  喝酒对胎儿的影响有几种方式。它会增加流产和胎死宫内的风险。即使你每天只喝一点点酒,你的宝宝出生时体重偏低的几率会有所上升。同时,他在学习、说话、注意力、语言以及多动性等方面更容易出现问题。少量喝酒对胎儿有影响吗?一些研究也表明:与完全不喝酒的准妈妈相比,那些少量饮酒(哪怕是每周只喝一杯酒)的准妈妈生下的孩子在以后的生活中更容易出现侵略性和不良行为。

  喝酒对胎儿的影响最严重的是胎儿酒精综合征,其表现为胎儿发育不良、面部畸形以及中枢神经系统损伤等永久性伤害。患有胎儿酒精综合征的宝宝在子宫里或出生后,都可能发育不良。除面部畸形外,他们的头部和大脑可能过小,心脏、脊柱和其他内部器官可能有缺陷。中枢神经系统的损伤可能包括智力发育迟缓、体格发育滞后、视觉听觉不良以及各种行为问题。

  频繁饮酒(1周7杯或更多,包括各种调配酒、葡萄酒和啤酒)或狂饮(一次饮酒5杯或5杯以上)会大大增加宝宝患胎儿酒精综合征的几率。但饮酒较少的准妈妈的宝宝同样也可能患这种综合征。如果宝宝在子宫中接触了酒精,即使没有患上典型的胎儿酒精综合征,他们也有可能在出生时带有一些出生缺陷,或者在出生之后出现精神、身体或行为方面的问题。

  胎儿期受到酒精影响是一个主要的、可以预防的引起出生缺陷和发育问题的因素。所以,不管你是严重酗酒,还是轻度饮酒,如果你一旦发现自己不能完全戒酒,请一定要尽快寻求帮助,这一点至关重要。你可以向医生或专家咨询一下,看看有没有相关辅导或治疗对策。你也可以到宝宝中心社区跟其他有类似情况的准妈妈聊聊。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕期喝酒对胎儿有什么危害? 1 不是只有男人才喜欢喝酒,有的女性朋友也会对酒情有独钟。可是当怀上宝宝的时候,情况就不一样了。