央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:乙肝是比较常见的疾病,近年来,随着人们免疫力的提高和预防意识的提高,乙肝患者有所减少,但仍然很多,乙肝会传染,那乙肝大三阳病毒会不会通过唾液传染呢?这是很多朋友比较担心的问题,下面我们来了解下。

  吃饭接触不会传染乙肝病毒

  乙肝大三阳病毒会不会通过唾液传染?关于这个问题,专家表示:乙肝大三阳的唾液是具有传染性的,这是因为乙肝大三阳的唾液中含有乙肝病毒,如果机体免疫力低下并且体内没有产生乙肝保护性抗体的人群,在接触到乙肝大三阳的唾液时,是可能会被传染上乙肝的。唾液是可以传染乙肝病毒,但是在日常生活中,与乙肝大三阳正常吃饭接触是不会感染乙肝病毒的。

  如何自我保护?

  有人看到这里会问,唾液都会传染乙肝,那么我们该如何保护自己呢?肝病专家指出,做好预防乙肝感染最有效的方法就是注射乙肝疫苗,通过注射乙肝疫苗可以使机体内产生保护性的抗体,这样在与乙肝患者接触时,就可以有效保护机体不受乙肝病毒的侵扰。通过临床研究,人体内乙肝抗体的滴度大于10时,才能起到有效的防护作用。所以注射乙肝疫苗后,要去检查机体内产生抗体的滴度。

  

视频集>>

热词:

channelId 1 1 乙肝病毒会不会通过唾液传染 1 乙肝是比较常见的疾病,近年来,随着人们免疫力的提高和预防意识的提高,乙肝患者有所减少,但仍然很多,乙肝会传染,那乙肝大三阳病毒会不会通过唾液传染呢?这是很多朋友比较担心的问题,下面我们来了解下。