央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:每天饮酒的男性比不饮酒的男性患心脏病风险整体降低三分之一。这项研究报告对年龄在29岁至69岁之间的4.1万人进行了长达10年的跟踪调查,以评估生活方式与健康的关系。

  在调查期间,共有609人患心脏病,其中男性481名,女性128名。

  在男性中,适度饮酒、大量饮酒及酗酒的人与不饮酒的人相比患心脏病的风险低许多。与不饮酒的男性相比,以前饮酒而后来又戒酒的人患心脏病的风险低10%,饮少量酒(每天低于0.5克)的人患心脏病的风险低35%,(每天5~30克)的人患心脏病的风险低54%,大量饮酒(每天30~90克)及酗酒(每天高于90克)的人患心脏病的风险低50%。

  女性饮酒也助于降低患心脏病的风险,但效果没有男性明显,这也许是在调查的4.1万心脏病的人不多造成的。

  研究报告也指出酗酒有大量副作用,如导致早死和致瘫等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 饮酒有助降低男性心脏病风险 1 每天饮酒的男性比不饮酒的男性患心脏病风险整体降低三分之一。这项研究报告对年龄在29岁至69岁之间的4.1万人进行了长达10年的跟踪调查,以评估生活方式与健康的关系。