央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  不喜欢刮胡子、睡觉不关灯、衣服总扔给干洗店……这是不少懒人常做的事,可您也许不知道,这些犯懒的不良习惯有可能诱发肿瘤。

  干洗衣服晾1周再穿

  懒人常把衣服送到干洗店清洗,然而干洗衣服时会用到一种四氯乙烯的化学品为活性溶剂,它对人体神经系统有损害,若长时间接触这种毒物有可能患上肾癌。

  干洗衣服时这种化学品会被纤维吸到衣服上,在空气干燥时会从衣服中释放出来,但干洗店的衣服往往放在不通风的小屋里,造成四氯乙烯不能充分挥发,如果急于穿在身上,易将有毒化学物质吸到体内,最好把干洗后的衣服挂在通风处晾1周后再穿。

  不要开着灯睡觉

  习惯开灯睡觉的儿童,患癌症的可能性比较大,因为儿童白血病的发病率与夜晚暴露在灯光下有关。有研究表明,4~5个月的婴儿易受到非自然光线影响,光线会使人的生理节奏混乱,抑制褪黑素分泌,而褪黑素减少与癌细胞生长有关。

  胡子会吸附有害物

  人体呼吸时排出的多种有害气体都可滞留在胡子上,再加上大气中含有多种重金属微粒,汽车尾气排放的多环芳烃、铅等也会被胡须吸附,这些有害物有可能进入呼吸道。(叶定伟)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 不爱刮胡子等三懒诱发癌症 1 不喜欢刮胡子、睡觉不关灯、衣服总扔给干洗店……这是不少懒人常做的事,可您也许不知道,这些犯懒的不良习惯有可能诱发肿瘤。